《查理和巧克力工厂》读后感
《查理和巧克力工厂》是我看的一本新书,讲的是在一个小镇里,有一个全世界最大的巧克力工厂。工厂十分神秘,从来没有人出来或进去过。有一天,厂主旺卡先生决定邀请五位小朋友前来工厂,他最喜欢的小朋友将成为巧克力工厂的继承人。只要购买工厂巧克力都有可能成为幸运儿,因为参观券就藏在巧克力里。在参观工厂的过程中,男孩查理和其他四个孩子进行了一次奇妙的旅程。最终另外四个有缺点的孩子被淘汰了,而查理成为了巧克力工厂的继承人。 为什么奥古斯塔斯、维鲁卡、维奥莉特和迈克(四个小孩的名字)被淘汰,并且遭受了不好的下场,而查理胜出、成为了巧克力工厂的继承人了呢?我认为,是那四个小孩各有各的明显的缺点:有的特别贪吃、不爱运动;有的被家长宠爱的太厉害了,想得到的东西就非要得到不可;有的有特别的嗜好——爱嚼口香糖,嚼了3个月还没完没了;还有的特别爱看电视,一天不看就等于要了他的命……当然,对于这些孩子,家长也有问题,他们应该对孩子管教更严格一些,不应该太溺爱他们,而查理特别听话,有礼貌,还懂得尊老爱幼,在这些方面,比别的孩子都出色。查理应该成为我们学习的榜样。
说到作者,他就是大名鼎鼎的罗尔德·达尔。他写的系列丛书我已经看了5本,本本都精彩,大家也来看哦。