《格列佛游记》读后感
在这段假期里,我读了英国作家乔纳森;斯威夫特的《格列佛游记》,小说以辛辣的讽刺与幽默、离奇的想象与夸张,描述了酷爱航海冒险的格列佛,几度周游世界,经历了许多惊险而有趣的奇遇,谁有格列佛游记读后感。在这本小说中,写的是一位外科医生格列佛的冒险故事。在小人国里,他成了庞然大物,刀枪不入,一连吞几十头黄牛仍填不饱肚子;在巨人国里,他变成了巨人们的玩偶,被玩弄于手掌间,并与苍蝇和蜂子展开斗争;后来,他来到神秘的飞岛国,这里的人利用鸟的下部的天然磁铁和海底下的磁铁的力量,随心所欲地移动,这同时也是一个可随时传唤鬼魂对话、专门搞些莫名其妙的研究的离奇国家;还有令人深感汗颜的慧骃国,在这个人马颠倒的世界里,更有许多不可思议的故事。
其中最令人难忘的两个片段是:一是在飞岛国上,那里的人们只重视音乐和数学,几乎没有想过要全方面发展,才能让国家强大起来,读后感《谁有格列佛游记读后感》。还有那些竭力研究奇怪实验的人,比如用蜘蛛网作防线,用嗅觉、触觉辨别颜色,还有把粪便还原为原来的食物等。这些实验都是很愚蠢,有的实验甚至根本没有意义,但他们却依然迷恋于做这些实验,而不去造更好的房子或种植出更优良的粮食,把土地全变得荒废之后还那么无所谓,真是令人不解。二是在慧骃国中,结识了具有仁慈、诚实和友谊美德的慧骃。他们的国家不会出现表示罪恶的字眼,像:欺骗、怀疑、狡猾等等之类的词。所以他们的社会不会有欺骗、怀疑、狡猾、陷害、阴谋、贿赂…。但是,格列佛却因为过于崇拜慧骃,而成了愤世嫉俗的偏执狂,根本看不到人的优点,把人看成和野胡一样,最终格列佛也成为了作者嘲讽的对象。读了这本小说以后,我觉得这类小说其实都很有意思,而且不会看不进去,反而读过几遍之后,就会喜欢上这类书籍。书是人们进步的阶梯,在书的世界遨游是每个人的梦想。打开手中的书,认真的读一读,总有一天会发现其中的乐趣。