如果说亲爱的安德烈写的是龙应台与她孩子那么目送就是写她与父母。
我慢慢地,慢慢地了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。
书是去年小花推荐我读的却一直因为看宗教系列以及其他书,一直放在一边,看完艾力地 你的8670小时这种励志书感觉需要看一本书来中和中和于是选择了龙应台先生的书,艾力是一个20几岁的新东方有名地老师,也是一个“有志者,事竟成“的新疆小哥哥。很有趣的是今天我的荔枝平台竟然自动为我推荐了酷艾英语。好玩,可能是起床刚好是他发语音时吧!
读龙应台先生的书总有一种很安详的感觉,这也是为什么在读晚完艾力地书后读她书的原因吧!两本书是前后这几天读的,由于最近真的是挤压时间的状态,所以最后想想还是将两本书书评压一起写吧!
三本书中有两本一直是想读的,一本就莫名奇妙的拜读。民国灵魂充满香气的女子,她们的爱情有许许多多的版本。自控力终究是要一点点的量化的,毕竟数字冲击力更强(爱今天也许是看艾力的这本书给我最好的礼物)突然有一天感觉自己长大了,和舍友说起总会眼圈红红的,说不出的感觉,有太多的记忆,却是乱乱的。