一千零一夜读后感
读了《一千零一夜》这本书,我深有感悟,尤其是《善有善报,恶有恶报》这个故事。
这篇故事给我印象最深的是:一有个老人,他忙着赶路,到富有的女人家借宿,这个凶女人不让,来到了破旧低矮的房屋前这是一个穷女人家,来人来这里借宿,这个女人答应了,用平常的饭菜招待他,老人却撒谎说自己吃过了,又把自己的粮食都给了她,走之前他说:“你今天早上干什么都会干到晚上的。”说完走了,这个女人想给孩子做衣服,便开始量布料,结果越量越长,足够做一辈子的衣服了,凶女人知道了,立刻把老人追了回来,大鱼大肉的招待他,老人走之前,这个女人问:“我今天做什么好呢。”老人说:“你今天干什么都会感到晚上的,她想做衣服,结果从早到晚一直打着喷嚏。
我对这个故事深有感悟,以前我都是别人借我东西我就凶巴巴的说不借,所以我借别人的东西的时候别人也用同样的语气说:”不借,谁让你不借给我呢。“但是读了这个故事,我知道了,只要善良的对待别人,别人也着会善良的对待自己。
我读了这个故事,深有感悟,学到了很大的道理。