一千零一夜读后感
啊!一千零一夜,这个名字好耳熟啊!
相信大家一定都看过《一千零一夜》这本书吧!可是你们知道一千零一夜是什么意思吗?我想,你们一定会说一千零一夜的意思就是:一千零一个夜晚。那么你们知道一千零一夜在故事中指的是什么吗?还是让我来告诉你们吧!在故事中指的是山鲁佐德在这一千零一个夜晚讲故事,用讲故事的方法来让自己保命,可惜,书上没有讲第一千零二个夜晚的时候山鲁佐德是在讲故事还是被杀了。不过,你们一定希望山鲁佐德在第一千零二个夜晚的时候还再讲故事,因为山鲁佐德是个美丽、见多识广,而且还充满了智慧的女人。
在一千零一个夜晚中她讲了许多故事,比如说:洗染匠和理发师的故事洗染匠和理发师的故事主要讲了懒惰阴险的染布匠凯尔和正直老实的理发匠绥尔的一生。从《洗染匠和理发师的故事》里可以得到这样一个道理:懒惰的人是不会得到上天的眷恋;勤劳的人则会一直得到上天的恩赐。正可谓天道酬勤。我想,如果每个人都能像理发匠绥尔一样正直老实,那世界该是多么的美好呀!
当然在《一千零一夜》这本书中的其它故事,也都有一个很好的寓意。