《时代广场的蟋蟀》读后感
我读过很多关于动物的书,有《森林报》《动物世界》…一个个小动物都让我(删)深深印在我的脑海里,但印象最深刻的要属《时代广场的蟋蟀》,胡老师修改后的《时代广场的蟋蟀》读后感。这个暑假,我再一次拿出这本书,津津有味地读起来。
书中讲了这样一个故事:有一个小朋友叫玛利欧,先写他从一个角落里发现了柴斯特--它是一只绿色的小蟋蟀,还从一个下水道里发现了一只小小的老鼠,它叫塔克,玛利欧从出生到遇到柴斯特前一共存了两块零五分钱。他们成为好朋友后,玛利欧还天天给柴斯时特拿小点心吃,真是好有爱心哟!
读了这个故事,我便懂得了有爱心是很重要的。
有一次,我们班有一位同学,她学习非常好,大家都很喜欢她。可是,有一件很不幸的事情发生了:这一天早上,不知怎么了,这位同学头上破了一个大大的口子,鲜血直流。她用手捂在自己的伤口处,可是血还是从她的手指缝里流出来,滴到了地上。看了真让人害怕,我看到以后(删)立刻去老师办公室向老师报告,读后感《胡老师修改后的《时代广场的蟋蟀》读后感》。过了一会儿,老师把那位同学送进了医院。后来我们才知道她的伤口缝了好几针。
于是,我每天去她家看她,告诉她老师布置的作业。过了一个星期,那位同学又回到了学校,和我们坐在一起学习了。我们高兴地说:"太好啦!"她微笑着说:"你有事情我一定也会帮助你的。"我说:"不用了。"
妈妈知道了这件事情,一个劲地夸我是个有爱心的好孩子,可是我却觉得有点不好意思,因为,这是一件多么小的事情啊!
再读这本书,联系生活中发生的事情,我又一次感受到玛利欧、塔克与柴斯特之间相互帮助与关心的温暖,更感受到了爱心的重要。这本书真好!
妈妈的话:
牧牧的习作水平也很一般,和大多数男孩一样,说得比写得好,但是考试不考说,所以一点儿也不沾光。但是,暑假里写的这篇读后感思路清晰,感受真实,写得还不错!如果,不需要妈妈强迫着,自己能够自觉写,牧牧的习作能力一定会不断提高的。