今天,我意外在书店的一大摞《笑猫日记》中,发现了仅剩一本的《寻找黑骑士》。我一看见这本书,立刻两眼放光,把这本书紧紧地抱在怀里,生怕被别人抢了去。我把这本书小心翼翼地拿回家,饭也顾不上吃,便开始津津有味的读起来,终于在晚上睡觉之前看完了。为此,我还轮流遭受了姑姑和爸爸的一顿训斥。
这本书写了小猫们慢慢长大了,到了改交朋友的年纪。在翠湖公园小树林的交友会上,胖头、二丫和三宝都没有交到真正的好朋友,三只小猫懊恼不已。一天,三宝说他决定离家远行,他要去寻找自己的好朋友——黑骑士。于是,笑猫和球球老老鼠陪伴三宝踏上了这段“寻友之路”。可是,外贸相似的黑色拉布拉多寻回犬到处都是,黑骑士究竟是谁呢?……
这条历经艰难的“寻友之路”、这条不断寻找、思考和发现的成长之旅,无论多么艰难困苦、多么绝望无助、多么……三宝都没有放弃,他一直坚持着自己的梦想——找到他的好朋友——黑骑士。这种坚持不懈的精神多么值得我们大家一起去学习啊!这本书所蕴含的东西远不止这些,需要你慢慢地去品味……