我看了一本名叫《寻找黑骑士》的书,其中有精彩的一章,我给大家讲一讲。
故事是这样的:调琴师走出森林后,球球老老鼠他们有些担心会被那条导盲犬发现。金毛说:”不会的,因为导盲犬在工作的时候,注意力非常集中,所以它看见了你们,也会视而不见的!“
导盲犬将调琴师带进了一条小巷子。突然,从小巷子深处冲出一辆自行车,骑车人惊慌失措的大叫:”快闪开,刹车坏了!“自行车像疯了一样,在这狭窄的巷子里横冲直撞,眼看就要撞上调琴师了!这时,导盲犬猛地一跃而起,扑向自行车。自行车倒在了地上,两个轮子还在飞转,骑车人趴在地上,惊魂未定。调琴师安然无恙。导盲犬带领主人继续前进,前面就是菜市场了。
导盲犬带主人来到一个卖苹果的摊位上。卖苹果的人拿起苹果让调琴师闻了闻,让她挑4个苹果,称了重量,把苹果装进导盲犬背的皮袋子里,一共12元,调琴师将钱包给了卖苹果的人,她从里面抽出一沓钞票,想全部装进腰包,导盲犬突然汪汪大叫!卖苹果的人吓得把钱和钱包还给导盲犬的主人......
我希望大家不要向卖苹果的人学习,因为调琴师是位盲人,不要因为他是盲人,就可以让他上当受骗。