读绿野仙踪有感
“哗啦”,书页不停地翻动,我一遍又一遍地贪婪地读着每一遍,都能得到不同的道理。
《绿野仙踪》一书主要讲述多萝西带着托托、稻草人、铁皮人带着梦想去翡翠城拜伟大的奥兹索要梦想的故事。它让我学会了坚强和毅力。给我印象最深的是飞猴。他们被束缚着,整天躲在一个洞里。然而,只要他们收到西方邪恶女巫的信号,他们就必须回去接受命令。读到这里,我经常哭。
想想如果是我,被困在家里一整天都受不了,更别说天性活跃的猴子了。再退一万步,蚂蚁,蚂蚁虽然小,但是你把它装在瓶子里。它到处撞,甚至撞瓶子而死吗?飞猴也是如此。地球上所有的生物都是如此。
还有一个让我难忘的地方,那就是当他们到达翠城时,多萝西脸上的喜悦表情,我为他们高兴而哭泣。是的,一个小女孩的力量是如此的虚弱,但她在路上保护了所有人。你可能很好奇,一个小女孩怎么会爆发出这样的力量?是毅力,是坚强,因为她带着梦想来了,她必须得到自己的愿望。在现实中,当我遇到这样的困难时,我想退缩、逃避和虚弱。读到这里,我羞愧地低下头。我不得不说,多萝西是一个非凡的小女孩,也是我读过的书中最坚强、最勇敢的小女孩。
她真是太棒了!
经过她不懈的努力,她终于帮助每个人实现了自己的愿望:稻草人有大脑,铁人有心,狮子有勇气,多萝西和托托,也回到了堪萨斯,他们也依靠自己杀死了西方的邪恶女巫,拯救了一座城市。这不是精神力量吗?
这本书直到现在还陪着我,我一遍又一遍地从中学习知识和力量,它满足了我的精神!