读绿野仙踪有感
著名作家高尔其先生曾经说过:书籍是人类进步的阶梯。这句话深刻地说明了阅读的重要性。它告诉我们要多读书,多读好书,才能顺着人类进步的阶梯走向成功的道路。
单老师经常带我们在书的海洋中漫游,这让我知道了它——《绿野仙踪》,并深深地吸引了它。故事的主角是一个善良勇敢的小女孩,名叫多萝茜。故事中的多萝茜很善良,一开始她和叔叔阿姨住在堪萨斯州。有一天,她和小狗托托玩的时候,龙卷风来了,她和小狗托托躲在床下,而她的叔叔阿姨躲在安全的地窖里。多萝茜和她的小狗被龙卷风吹到了另一个世界。多萝茜很想回到家乡,他们去找仙人让自己回家。路上遇到了没脑子的稻草人,没心的铁皮人,没胆子的狮子,他们成了好朋友,帮她找仙人。终于回家了。
读完《绿野仙踪》后,我意识到友谊是珍贵的。多萝茜从不认识稻草人、铁皮人和狮子成为朋友,然后互相帮助,渡过难关,实现了他们的愿望。我们的同学也是朋友。我们也应该互相帮助,互相友谊,团结一致。我们不能因为一件小事而争吵,这会破坏朋友之间的友谊。
世界上有很多好书。也许他们在某个角落等我读。