读绿野仙踪有感
我在空闲时间喜欢看书,其中一本书名叫《绿野仙踪?奥芝仙境》,我非常喜欢。它讲述了小女孩多萝西历险的故事。多萝西是个聪明、善良、勇敢、充满自信、不畏惧强暴、热心帮助别人的人。她与叔叔婶婶生活在堪萨斯州的草原上。一天,可怕的旋风把多萝西和小狗托托连同屋子一起带到了陌生的奥芝国,正好砸死了那里奴役孟奇金人的东方恶女巫。大家把女巫的银鞋送给她。为了回家,在好心的北方女巫的指点下,到翡翠城向魔法师奥芝求助。一路上,她结识了三个伙伴:想要脑子的稻草人,想要心的铁皮人和想要胆量的狮子。他们结伴而行,一起找奥芝。一路上多萝西帮伙伴们改掉了许多缺点,他们互相帮助,克服重重困难,最终多萝西带着小狗托托回到了家乡,而朋友们也找到了自己的幸福。
故事中的多萝西非常勇敢,当她被旋风带到一个完全陌生的地方。她为了回家,独自一个人到翡翠城向奥芝求助。一个十一、二岁的小女孩,明知道路上危险重重,也不畏惧,真是让人敬佩。和她相比我真是很惭愧。我很怕黑,在没有光的地方,就害怕,气势什么也没有,自己吓自己。还有多萝西的热心助人也值得我学习。有一次,同学问我一道英语题,可我正在写作业,没工夫给他讲题,便不耐烦的拒绝了,我想向他道歉,可是没有勇气,也没有自信,怕他不肯原谅我。这也是我要向多萝西学习的第三个有点——充满自信。记得有一次我参加艺术节的唱歌比赛,平时练得很好的,比赛时因为缺少信心,我也很紧张,导致我忘记了一小部分歌词,甚至底气不足,唱歌走调。唉!这些都是因为没有自信心造成的。
本书,让我感受到了很多东西,也发现了自己的不足,相信在以后的学习生活中我会努力改掉这些缺点,做一个勇敢、热心、充满自信的人。