读绿野仙踪有感
一场龙卷风把小女孩多罗茜和小木屋吹到了芒奇金国。小木屋下落时,东方邪恶的女巫被压死了。她得到了银鞋。她想回家。善良的北方女巫告诉罗茜找到翡翠城回家的方法。 日记
在去翡翠城的路上,她救了没脑子的稻草人,救了无心的铁皮人,收留了胆小的狮子,杀了野猫,救了田鼠女王。
他们一起在温基国遇险。多罗茜用一盆水溶解了西方邪恶的女巫,并获得了金冠。田鼠女王告诉多罗茜,她用金冠叫了飞猴,飞到奎德林国,请南方的好女巫帮她回家。女巫告诉她如何使用银鞋,多罗茜终于实现了回家的愿望。
《绿野仙踪》告诉我,‘善有善报,恶有恶报。’虽然多罗茜只是一个软弱的女孩,但她做了很多好事,结交了好朋友,比如‘南北好女巫’、稻草人、铁皮人、胆小狮子、田鼠女王。在朋友的帮助下,她实现了自己的愿望,而强大的‘恶女巫’最终被弱小的多罗茜杀死,因为她做了所有的坏事。
稻草人需要智慧,铁皮人需要爱,胆小的狮子需要勇敢。和多罗茜一起冒险后,他们都得到了自己想要的。
《绿野仙踪》告诉我,智慧、爱和勇气只有通过不断的努力才能获得。
金冠可以实现你的愿望,银鞋可以飞到你想要的任何地方,但如果不是南方女巫告诉多罗西银鞋的使用,田鼠女王不告诉多罗西咒语,多罗西可以回家吗?
《绿野仙踪》告诉我,从小就要认真学习,培养能力,这样才能在实践中有更多的解决问题的方法。
多罗茜有一个婴儿金冠,但如果多罗茜不把它给南方女巫,不仅稻草人、铁皮人和胆小的狮子不能满足她的愿望,她也不能回家。
我心里也有宝贝。当别人向我要的时候,我应该像多罗茜一样说:“我愿意!
《绿野仙踪》一生必读经典,名字百读不厌。