读绿野仙踪有感
在一个风和日丽的下午,我读了一本名叫《绿野仙踪》的书,真是让我受益匪浅。
活泼可爱、乐于助人的小姑娘多萝茜,因为一场大风,被吹到了一个奇妙而美丽的国度——奥兹国,并迷失了回家的路。北方女巫告诉她,可以去翡翠城找伟大的魔法师奥兹。在去翡翠城的路上,她结识了许多好朋友——没脑子的稻草人、没有心的铁皮人和胆小的狮子。他们为了实现各自的心愿,历经千辛万苦,相互鼓励、相互帮助,终于见到了魔法师奥兹,然而没想到奥兹的法术竟然假的。
他们答应不把奥兹的秘密告诉任何人,因此奥兹就给了稻草人一个脑子,还给了铁皮人一个心,又给了狮子一个能变勇敢的药水。然而奥兹却没有实现多萝茜的愿望。可多萝茜不想就此放弃,因此她又去寻找南方的女巫,请求她帮助自己回家,终于多罗茜如愿以偿,回到了婶婶的身边。
这个故事告诉我们,我们不论遇到什么事情,都要勇敢、乐观的面对,只要有一丝希望,就不要轻易放弃,不经历风雨,怎能看到美丽的彩虹呢?