如果每个人都献出一点爱,世界就会变得更美好。是的,爱在我们之间无处不在:父母对你的爱。亲戚朋友关心你……但是看完《爱的教育》,我对它有了更好的了解。
《爱的教育》以日记的形式讲述了一个名叫安利柯的小男孩的成长故事,详细记录了他一年内在学校、家庭和社会上的所见所闻。字里行间,他对祖国、父母、老师和朋友充满了真挚的爱,的力量。
《爱的教育》全书100篇,其中《仁爱的花》最让我记忆犹新,历历在目。它描述了女子学校的女同学帮助一个在扫烟筒里丢了30块铜板的年轻人,并在没有告诉校长的情况下成为一群无名英雄。英国哲学家洛克说得很好:我一直认为人们的行们思想的最好证明。这个故事中闪耀的崇高品质和道德光辉给了我强烈的震撼。
在当今社会,有些人非常势利。他们的行为准则是看他们是否对自己有利。即使面对道德,他们也不会放弃讨价还价。这种人很小,他们的哲学必然会被人们鄙视。因为虚伪不能换真情,冷酷不能换热情。冷漠自私的人失去了做人的道德,很难得到别人的全心全意的帮助帮助。如果他们有失败的原因,他们将不可避免地有无助的后果。人生的错误往往在于自私四个字,私利不去,公道就死。
相反,与人方便,与自己方便。善待他人等于善待自己。给别人幸福就是给自己幸福。同时温暖别人,也温暖自己。如果一个人心中有别人,总能设身处地为别人着想,有真情奉献,那么他会得到内心的充实,高尚的人格,爱的照耀,真情的温暖。愿意为社会付出真情和爱的人,是最幸福的人,因为幸福总是偏爱那些热爱生活、乐于奉献的人。
世界上的爱,无论世界如何,温暖你温暖我。献上爱,不要谈论贫富,每个人都能做到。送一朵玫瑰,手有余香。给别人一份爱,给自己一个春天。真理,让你和我的心连接起来。真理,让世界不再孤独。只要你我伸出温暖的手,让世界充满爱,真理就可以永远到达。
愿生活中处处开满真、善、美的花朵。