《小王子》读后感
小王子在来到地球之前访问了六颗星球,他见识了专制,虚荣,羞耻,利益,忠于职守和脱离实际的学问。他想大人们可真奇怪啊。
然后他就来到了地球。在沙漠遇到了他的第一个朋友。小王子能够读懂他的第一幅作品是一条蟒蛇正在消化一头大象而非是一点帽子。小王子总能看到内在的本质的东西。
小王子还有一颗美丽虚荣又娇小的玫瑰花,他爱她的玫瑰花,很多时候他也被玫瑰花的虚荣,难伺候,折磨着。尽管这样,他还是为玫瑰花浇水,罩上罩子,打上屏风,杀死毛毛虫。也正是因为小王子为他的玫瑰花花费了如此多的时间和精力,所以他的玫瑰花对小王子才显得珍贵。小王子真诚地爱着他的玫瑰花。
狐狸对小王子说:如果你驯服了我,那意味着我们两个之间有了牵绊。只有这样,我们对于彼此来说,才是独一无二的。驯服即为制造牵绊。小王子有了他的第二个朋友,一只独一无二的狐狸。分别之际,狐狸告诉了小王子一个秘密,作为他们分别的礼物:只有用心看才能看得清楚,眼睛是看不见本质的。
既然我住在它们中的一颗上,既然我在它们中的一个上笑。当夜里你仰望天空时,就仿佛是所有的星星都在笑了,你将拥有会笑的星星。”这是小王子留给他的第一个朋友“满天会笑的星星”作为礼物。
他是真的要离开了,他赶着为他的玫瑰负责。小王子总能用最善良最可爱的眼光去观察其他事物,只有孩子才能看的懂它,也会有永远保持一颗童心的大人能懂。我也愿意做一个像小王子一样的人。