读《乌塔》有感
近几天,我们学习了《乌塔》这一课,故事的内容大概是这样的:
一天,作者第一次于乌塔在一个旅馆见面,发现她在自己的床上睡的正香由于太疲乏了,便也洗漱完毕躺下睡了。第二天晚上八点多,我从外面回来,发现她正惬意的趴在床上看书。她看到我,立即起来和我打招呼,问我玩的怎么样,从哪里来。我告诉她是中国人,现旅居德国。与她交谈中,我知道了她叫乌塔,今年十四岁,她还告诉我她这次趁暑假独自游历欧洲,而且他已经独自去过了很多地方。我很不相信她能一个人出来旅行,可这是我亲眼所见,也不得不信。最后,乌塔还说她准备这次旅行已有三年了,在家里安排的也很细致。我告诉她,在中国,向她这么大的孩子,父母是不会让他们独自出来旅行的。
到了第二天早晨,乌塔要走了,她还告诉我以后要继续赚钱到中国旅游。
读完课文,我的第一反应就是惊奇、佩服。我怎么也没想到,这么一个十四岁的小女孩就可以自立自强,独自游历欧洲。他和作者的一段对话都是那么自然,显得一切都是理所当然的。我想:我以后也要自立,不让妈妈操心。