前几天,妈妈送我一本名叫小王子的童话书。妈妈对我说;彤彤,妈妈希望你能像小王子一样,永远有一颗纯净的心。我很纳闷,小王子到底是个什么样的人啊。所以我感快抱起书读起来。看了前言我才知道,原来这本书在西方非常有名,是一本大人想孩都爱看的书。难怪妈妈把它送给我。我又接着读下去,小王子住在一个小得只有他一个人得星球上,每天给他的玫瑰花浇水。后来小王子离开星球旅行,见到好多奇奇怪怪的小行星上的人,直到他来到地球,在沙漠中见到一个飞机坏了的飞行员小王子和飞行员结下了深厚的友谊,可是他非常想念他的玫瑰花,为了离开地球,小王子被毒蛇咬了一口,后来飞行员就再也没见过他。
读了这本书我终于明白什么叫纯洁的心灵了妈妈还告诉我。你要继续往下看,这里面好多故事都是有比喻意义的,比如,那个什么手下都没有的国王告诉我们,不能自欺欺人也不要自高自大;那个每天不停数星星的商人的故事告诉我们;不要在没有意义的事情上浪费时间。我非常喜欢这本书。读了这本书我懂得了很多做人的道理。也知道原来大人们也会做很多蠢事,大人们不一定什么都对,我们孩子在长大的过程中永远要保持一颗纯净的心灵。才能找到 我们真正追寻 的东西.