小豆豆因为淘气一年级就被退学了,她喜欢拱人家的篱笆,每天把衣服弄得破破烂烂的,连牢固的棉裤也会被钩破,后来来到了巴学园。巴学园里只有50个学生,教室是用废弃的电车做的,每次吃午饭都要求有“山的味道”和“海的味道”。他们学校还没有校歌,每节课的内容可以自己选择,想上什么就上什么。巴学园的校长实在是让人佩服,他是那么和蔼可亲,一点都不严肃,碰到小豆豆会笑眯眯地说“你真是一个好孩子。”每次听到这句话,小豆豆都充满了骄傲,因为她进入巴学园以后的确是一个好孩子。小豆豆在巴学园里快乐地成长着,开快乐的运动会,有钻鲤鱼,有走台阶,还要爬上梯子快速拿出信箱里的信打开看到是谁的爸爸或者妈妈就拉着他的手迅速跑,运动会上得了名次还会发蔬菜呢!小豆豆发到了一根细细的葱和两个牛蒡。小豆豆还和同学愉快地玩妖怪游戏。她们游泳的时候不穿游泳衣,让水和自己的身体亲密接触,虽然浑身上下都晒得黑乎乎的,但没有半条游泳衣的痕迹。高兴的事情说也说不完,表也表不尽。
我们现在生活在学校里,只能按课程表上课,比较无聊,还不能象小豆豆他们一样轻松地去散散步,游会泳。我多么希望巴学园还没有被美国人的炸弹毁掉,能让更多的小朋友享受这份快乐。我希望长大以后也要办一个这样的学校,做校长,做和小林宗作一样的校长。