宝葫芦的秘密读后感
自从我买了《宝葫芦的秘密》一书后,就对它真是如痴如醉,非常着迷,手不离书仔细读着,仿佛宝葫芦就在眼前。
《宝葫芦的秘密》,讲的是一个叫王葆的小学生,他喜欢吃零食、爱幻想,经常听奶奶讲宝葫芦的故事。在一次偶然的机会里,他得到了一个宝葫芦。宝葫芦神通广大,他帮王葆做作业、做模型,总之王葆想什么,喜欢什么它就会把东西变到王葆家里手里。当看到这些时,我可真羡慕王葆,多么希望自己也能有这么一个神通广大的葫芦,那么我不也想要什么就有什么了。
再往后看,世界上没有不劳而获的馅饼,接二连三的麻烦让王葆也陷入痛苦的深渊,王宝明白了,着不劳而获得到的东西和事物是不开心的, 必须通过 自己 的 努力 才能取得 成功 ,才是 幸福 的。他就勤学苦练,准备靠 自己 的汗水换来实力。王葆 第一 次通过 自己 的` 努力 拿到了游泳冠军,他知道了什么才是真正的 开心幸福 。
让我想到自己曾发生的一件事,有一次妈妈上班让我收拾屋子,结果奶奶心疼我帮我打扫卫生还说是我做的,妈妈回来后一再的表扬我,夸我长大了,让我感到面红耳赤,无地自容,不劳而获的成果让我无法接受。
看完这本书,我懂得了不劳而获只能带来烦恼和痛苦,也知道了投机取巧而不付出自己的努力是不会成功的,一定要通过自己的努力到劳动的果实。