真的,我读完《小王子》的第十五章时,我以泪流满面,因为它让我想起了我的小狗—八公。
当我读到“转瞬即逝意思是处于随时死亡的危险中……”时让我不由自主的想起了我的八公。
在一年前我因懒不愿意溜狗,妈妈只好把大门打开让八公自己玩,可谁知道那是妈妈最后一次帮八公开门了,八公弄丢了。我、父亲、母亲和妹妹都四处张贴“寻狗启示”还看了很多监控录像都没有找到八公的下落。
我接着往下读“小王子知道了自己的花儿也在转瞬既逝中他又伤心又后悔……”时让我更加难过了,因为当时我不偷懒多去找找的话可能八公就不会弄丢的。当我听有些同学说:“你的小狗被一位老奶奶给收养了。”听完后我虽然我很伤心但心里却暖暖的。
如果有谁发现了我的八公请联系我!