故事内容是:一百二十七岁对于一个女巫来说当然只能算是小女巫,这个小女巫因偷偷参加了只有大女巫才能参加的布克劳山舞会而受到了严厉的惩罚,于是她决定以后像女巫首领要求的那样做一个好女巫。小女巫勤勤勉勉地做了许多惩恶扬善的好事,可这并没有给小女巫带来好运,因为,在女巫们看来,做好事的女巫恰恰是坏女巫......最后,布克劳山舞的篝火烧起来了,可它点燃的却是小女巫用智慧和魔法敛聚来的女巫们的扫帚和魔法书,小女巫和她的乌鸦伙伴围着篝火尽情地跳舞。
鲁姆倍尔太坏了!是不是和小女巫有仇啊,成天找小女巫的麻烦,整天监督着小女巫一举一动。更何况,
小女巫做了许许多多大快人心的好事,为什么女巫们还把小女巫当成坏女巫呢,恐怕,只有一个原因,就是女巫们和小女巫的思维不一样,其实,女巫们也挺好的,主要是鲁姆倍尔这个坏女巫,希望他的转世可不要在这么坏了。
这是一本好书!