我有一套罗尔德达尔故事书,都非常的好看。这两天我看了其中的一本——《女巫》。
故事里讲述了一个小男孩,在父母去世后就跟姥姥在一起。姥姥给他讲了许多关于女巫的故事,告诉他女巫都是秃头、长着尖尖的爪子、脚是方的,还有唾液是蓝色的。女巫们经常去抓小孩来试验她们的新药。
小男孩和姥姥一起去旅行,住在了伯恩默思的华丽旅馆里下。一天,他惊奇的发现,旅馆里的一个会议大厅里坐满了女士,而那些女士竟然全是女巫。他躲了起来,听到了她们的秘密,可是最后还是被女巫们发现了。女巫大王强迫小男孩喝下了变鼠药,小男孩变成了一只小老鼠。在姥姥的帮助下,男孩变的小老鼠从女巫大王的房间里偷出了变鼠药,放在了女巫们的饭里。女巫们吃后发出了一阵阵惨叫,也变成了老鼠。
读完这个故事,我不禁为小男孩的机智勇敢、善良而乐观的心感动。因为,在故事里虽然小男孩变成了老鼠,他并没有因为自己变成了老鼠而伤心,而是为了不再让其他小朋友变成老鼠,和姥姥一起想办法消灭女巫。