《格林童话》读后感
我在《格林童话》里看了一篇动人的故事叫《灰女孩》。
情节大概是如此的:一个富人的老婆得了重病,过世了。这个富人的女儿每天在妈妈的坟前哭,但她非常有孝心,在大雪天她生怕妈妈冷,为妈妈坟上披着毛毯。春风吹来,她就为妈妈坟上披着绿叶。
后来,他的父亲又娶了一个女性。这个女性有两个女儿。后妈和她的两个女儿常常欺负她,还让她住在阁楼上,但她毫无怨言。后妈让她每天打扫,后由来为她每天满身沾灰,所以大伙都叫她灰女孩。
有一次,王子邀请灰女孩和后妈的女儿一块参加舞会,但后母不让灰女孩去,还把她的请帖撕了。这个时候仙女出现了,她还让灰女孩穿上水晶鞋去参加舞会,还把她打扮的漂漂亮亮的。那晚王子只跟灰女孩跳舞,别的公主想和王子跳舞,王子总是说:“我在和这位公主跳舞”。在午夜12点时,灰女孩要走了,她在走前掉了一只水晶鞋。最后王子靠着这只水晶鞋找到了灰女孩。两人幸福得在一块。
灰女孩从不贪图金银财宝,爸爸要出去问女儿女们要什么,后妈的女儿们要项链什么的,而灰女孩只须第一根碰到爸爸帽子的树枝。
灰女孩善解人意……有说不完的好。
我爱看《格林童话》,更爱看里面的《灰女孩》,更要紧的是它教会了我做人要有一颗善良的心,不可以贪得无厌。