俗话说:“燕子飞走了,还有回来的时候;杨柳枯了,还有再青的时候;桃花谢了,还有再开的时候。”时间如流水一般过去了,为什么我们的生活却一去不复返了呢?许多人都忽略了时间的重要性,今天我看了大作家朱自清的《匆匆》,这让我不禁想起一些不珍惜时间的事情。
“时间”这是一个多么不起眼的词呀!而今天我才知道时间的重要性。以前我总是以为时间有一点也不重要,反正过了今天还有明天。不想做的事情就拖拉,今天要做的拖到明天,明天又拖到后天……这世界上又有多少个明天呢?生活中又有多少人知道时间的宝贵呢?
生活中,有许多例子可以证明我们是多么的浪费时间呀!比如:老师讲课,每一分钟都会使你学到新的知识,可大部分同学在上课时讲小话或者玩东西,没有听到重要的知识,在考试时却又不知道怎么做题。还有许多同学在家里做作业时,一边看电视一边做作业,可能十分钟才写一个字,这样不仅书写很乱,还经常把字写错,等第二天把作业交给老师,才知道后悔。
时间是宝贵的,我们应该要珍惜时间,不要让它白白流失。