今年的暑假就要结束了,我看了一本《会唱歌的猫》。这本书的主要内容是:片片黄叶飘落的时候,一个小小的愿望,开始在小猫二丫的心里悄悄生长。为了帮助一位卖报的聋哑老人,小猫二丫不分昼夜地练习学说人话,把嗓子都练哑了。终于有一天,人们惊喜的发现这一座城市里出现了一只会叫卖报纸的猫。
圣诞节来临了。圣诞老人来到了小猫二丫的梦中,带着她走进了一间陌生又冷清的病房。里面躺着一个美丽的女人。这个睡美人是个植物人,她的女儿依依天天去医院唱歌给她妈妈听,小猫二丫为了帮助依依和她的妈妈,就开始学喝《鲁冰花》。过了一段日子,二丫的心愿终于达成。她在依依妈妈的耳边一遍一遍的喝着《鲁冰花》。终于,唤醒了依依的妈妈!