读了《雨街的猫》的故事后,我被主人公阿洛的精神感动了。它主要讲了一位雷莎太太养了一只黑猫,她给黑猫取了一个名字叫阿洛。阿洛天天帮雷莎太太等信,可等了好久都没有等到一封信。有一天,阿洛被一个灰衣人给抓住了,那个灰衣人就是烟囱魔鬼。他的大袋子里有很多猫。他为什么要抓猫呢?因为烟囱魔鬼的朋友红面魔鬼,蓝面魔鬼,绿面魔鬼很讨厌烟囱魔鬼,就帮他做坏事,人们要猫来做证,猫们都说是烟囱魔鬼做的,所以人们就把烟囱魔鬼在树下关了一百多年,最后才把他放了出来。最后雷莎太太把烟囱魔鬼吓跑了,把阿洛以及其它猫都救了出来,可她身上淋了雨,不久便去世了,临终前她叫阿洛看好这个房子,便闭上了眼睛。之后,阿洛就开始了孤独的生活。过了几天之后,阿洛不耐烦了,它就结束了孤独的生活,开始流浪,之后,它碰见了一只白猫,它们便开始了快乐的生活。
读了这个故事后,我觉得阿洛是一个很有耐心的猫。以前我做什么事都没耐心,所以才失败,我也要像阿洛一样,做一个有耐心的人。而且阿洛也很善良,它家地板下有一只老鼠,它却不捉它,把它当成朋友看待,我也要向它学习。