斗胆评一个四颗星,不是因为不够好,而是因为我真的太浅薄了,一颗留给自己进步。这本书我一边看,一边在现实中活着,懊恼自己为何是人,为何天生如此多劣根性。如果不是人该多好,不会这么复杂、这么愚昧。我越想挣脱这些习气,我就越别扭,情绪就越波动,犹如文末多喝了两杯遇溺的猫猫。
但是,生而为人啊,折腾或者是躺着,力求完美还是漏洞百出,都没有定向。
回想我时而正经时而叛逆地过了三十载,倒是有点有趣。偶尔看到别人更加精彩的人生,也会十分好奇想去窥探,因此心起波澜。不过没事,我只是还需要一点修炼。就这样,静静地躺着吧,静静地等着,静静地去到那虚无之彼岸。
最后说,这本书实在拖沓,实在烧脑,也实在值得熬住读完。