今天,我们学了《纸船和风筝》,纸船和风筝让小松鼠和小熊成为好朋友。一天,它们为了一点小事而吵架,山上再也看不到飘荡的风筝,小溪里再也看不到飘流的小船。最终小松鼠再也受不了了,于是小松鼠就放了一只小船,上面写着:“如果你不嫌气的话就和好吧。”小熊看到上面的纸条高兴地笑了。
国庆节放假的一天,我和我的好朋友陈晨一起去了小沟背游玩,那里的路都是石头路,很难走,而且一跑脚就会很疼。我的好朋友陈晨不怕疼,她跑的很快,她看见我跑的慢就说我:“小笨猪。”我很生气,就说她一句:“你也是小笨猪。”就那样我们吵了起来。这时妈妈说我们:“你们两个都是好朋友,不要再吵了。”我想以前快乐的在一起玩,现在吵着架一点也不好,我就主动和她和好了。我说:“陈晨,我们再也不吵架了。”陈晨高兴地笑了,我也高兴地笑了。我们手牵着手唱着歌,跳着舞。
这篇课文让我明白了,不要因为一点小事而吵架,破坏了好朋友之间的友谊。要珍惜友谊,相互谦让。