初一军训作文通用
时间,匆匆的来,而又匆匆的走。五天,是煎熬,也是磨练。军训中,这五天意味深长,一幕幕的画面又重新浮现在我眼前。
来到基地,穿上了军服,心中就像多了一份责任感。要守军人的纪律,我们就是一个小军人。既然是个小军人,我们就应该严格要求自己,一切听从指挥,而且要不怕苦,不怕累,不怕脏,像军人那样生活,像军人那样思考,像军人那样训练。不经历风雨,怎能见彩虹?不经理考验,怎能体味成长的快乐?流血流汗不流泪!掉皮掉肉不掉队!这种精神永印心中。
每天早早起床,从早上一直训练到中午。烈日当空,热量逼人,挺胸收腹,我们在站军姿。汗流下来了,在身上流淌,痒痒的,但不能擦;喉咙干了,火在心中燃烧,很难受,但不能喝水;脚麻了,血在脚下集中,脑缺氧,但不能休息。一二一,向右看,踢正步,脚肿了。很多人都叫苦,但是人生何时没有苦,苦并不可怕,关键是坚持,坚持才能去克服。
军训就是一次人生的磨练,它是一种有效而且必要的方式。不仅提高我们的身体素质,更加有助于我们调整好心态、言行及个性,让我们坚强有力,让我们朝气蓬勃,同样的,也让我们这个班集体更加团结友爱,更加具有综合能力、竞争力。因此,军训不仅对个人,对整个班级、年级、甚至是全校、全社会都是至关重要的。社会需要有能力、有水平、有素养、有文化的人才,祖国的未来靠我们这样的大学生来开拓创新。
因此,让我们停止抱怨,开始全身心的投入军训。不要浪费这个提高自己能力的宝贵机会,为了我们的明天更加充实更加美好,染故我们相信“吃苦也是一种乐趣”、“不经历风雨,怎见彩虹”。
美好的金秋,我们迎来了收获的季节。为了追求青春理想,实现人生价值,我们愿意付出无穷智慧和辛勤汗水。因为我们相信明天一定会更美好,我们的前途将一片光明!
最后由衷的感谢学校,感谢教官为我们安排的这次军训。我们会尽全力完成任务,等着你们来验收我们的军训成果!