雪是一种洁白无瑕的东西,它常常会给我们带来激动和兴奋。可是再美好的东西也有它的坏处。
早上起床时,听见窗外“呼呼”声,拉开窗帘一看,外面已是雪的天堂,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”大地被白雪覆盖,白茫茫的一片,满天的白雪漫天飞舞,多么纯洁呀!看了此番情景,有了想出去玩耍的冲动!
刚出门便“扑通”一下摔了一个大跟头,摔得我浑身疼,嘀咕着:“疼死我了,我、我要把雪扫掉。”忽然,我看见邻居家的爷爷也摔了,便去扶他。于是我扫雪的决心更大了。
我跑回家拿了铁铲、扫把,带上帽子、围巾、手套……全副武装,真是“万事俱备,只欠东风”呀!我先把路面上的雪扫掉,才扫掉一半便累的坐了下来,说:“‘说的容易做的难’”。
但想到为了老爷爷更加方便去卖菜,我就觉得我又有了力量,把雪扫完,刚要离去,突然发现,路面上有冰更滑了,我拿起铁铲猛铲几下,冰却只有几个白点,我把冰拿在手上,发现冰在融化,脑袋里灵光一闪,从家里拿了一个热水瓶就往地上浇,滚烫的热水接触地面时,似乎是一个勇士打败了一个坏蛋,冰退缩了,几分钟后,并全化成水了。
我骄傲的说“我真是天才”。这时老爷爷走过来看见我把雪扫了,夸我是个好孩子。我回答“区区小事,不足挂齿,爷爷,小心走着去卖菜,下次有困难来叫我,拜拜”。
其实这次扫雪,我快开心得昏过去了。