人生在世,若白驹过隙,遽然罢了。在不知不觉中的咱们,早已敞开了初中日子的大门,从一个个稚气未脱的小学生们逐步生长为一名有责任感、有担任的中学生了。
看着五年级的孩子们在操场上生气勃勃的身影,六年级的同学们走廊下的欢声笑语。而我只能循规蹈矩的坐在教室里“沙沙”地写着作业,有时倒也不免不会慨叹一句:“要是再能回到小学的韶光就好了。”
每天清晨迎着动听动听的铃声走进教室里,初升的太阳透过窗户照进了一束金色的光辉。同学们都在抓紧时间大声地朗读着讲义,登时给这沉寂了一夜的学校增添了无限活力与活力。
有时感觉到累了,便会在晚间站在窗前向远处瞭望家的方向,与日月星辰为伴。有时也会继而飘散出一种淡淡的思乡烦恼。但我理解,我是全家的期望,一起也是父母的自豪,我绝对不能让他们绝望!
运动会时同学们都积极参与,都纷繁想为自己的班级争一份荣耀,竞赛场下同学们的鼓舞欢呼声、场上运动员们的你追我赶、竭尽全力,无处不在洋溢着同学之间团结友爱的精力。
通过一年的尽力,勤劳的汗水也灌溉出了老练的果实,那么,就让咱们愈加的奋斗向上吧!!!
哦,我的初一日子丰厚又多彩!