初一军训作文
这天我在想着军训的一些事情,想着想着就进入到了梦乡。
军训这天,我们班上的同学都带着军训要用的东西,高高兴兴的来到学校,等着教官的到来。
教官来了,背上了书包,随同跟教官上了大巴车,去军营。过了半个小时,来到了军营,我们下了车,接着教官带我们参观了军营。然后,教官带我们去了各自的寝室,分好了寝室,我们都下去排队,开始了一天的训练,就这样我们度过了第一天。后面这几天,我们都刻苦的训练,听从教官的指挥,还进行了一些活动,如丝网花、高尔夫模拟训练等,还看了一些电影。
终于五天过去了,在这里我们学会了军体拳,我们还进行了表演。
“文婷,文婷”妈妈叫着我的名字。我揉了揉眼睛,伸了个懒腰。这时,我才知道原来我在做梦啊!不过,我希望军训的时候能像我想象的一样就好了。
这是我们第二个军训日,在今天的军训中,我感觉我就像厨房里的调味品,酸、甜、苦,真可谓“多滋多味”啊。
先来说说“苦”。在上午,我们在操场上练习站姿:两腿并拢,脚尖张开60度,收腹挺胸,五指并拢,中指贴在裤缝上。我们的行为连太阳也好奇,从云端探出大脑袋,目不转睛地瞪着我们,眼也不眨一下。更要命的是,我们还穿着厚厚的迷彩服,戴着军帽。热、热,还是热,我们的汗一下子湿透了全身的衣服。在教官的指导下,基本动作我们一遍又一遍的进行操练。虽然动作简单,但很单一、乏味,可我不敢有丝毫懈怠。因为太阳在看着我们呢!我们一站就是几个小时,您说我们是不是很苦呢?
再来谈谈“酸”。刚刚练完了站的我们,紧接着是练走。经过前面的练习,已是腰酸背痛、挥汗如雨了。这走可比站难多了,因为走不仅自己要走的合格,更重要的是整个队伍要整齐。我们在教练的指导下,一遍又一遍的练习,我们终于整齐如一了!真是功夫不负有心人啊!我们得到了教官的表扬。过了一会,可口清凉的绿豆汤来了,我们一边畅饮,一边尽情享受成功的喜悦。
生活也是一样,只要你一步一个脚印,脚踏实地不怕困难,迎难而上,总有一天会苦尽甘来。