初一军训作文
第一次军训
泗洪育才小学1 (2)班曼子琪
一年级开始的一个周六周日,我们学校举行了我们人生中的第一次军训。
周六早上,在老师的带领下,我们来到了我们学校的操场。这时,一个不算太高但很强壮的教官向我们走来。他向我们喊道;说:“各位同学,我姓洪,以后做你们的教官。”突然,我们爆发出雷鸣般的掌声。他一到就对我们说:“军训,首先要练站姿。你应该替我站几分钟,试一试!有事情喊报告,动一个人,整个时间加一分钟!”我们很快立正,教练在我们队里来回穿梭。过了一会儿,他对一个同学说:“这个同学站歪了,都加一分钟!”之后,他去用手立正。十分钟后,我们班的调皮大王李宇恒看到教官转过头,一把抓住他的后背。他在课堂上总是轻举妄动,不会被老师发现。但是,教官似乎反应很快,好像他的背上也有一双眼睛。李宇恒立刻被老师抓了。教官笑着走到李宇恒面前说:“你们都加一分钟!”大家都把目光转向李宇恒,教官对李宇恒说:“你说呢?嗯,你喊报告,你喊我耳朵能听见!”李宇恒喊了三声才被教官拦住。半个小时后,我们都汗流浃背,两个学生为此大吵大闹!看到我们的情况,教练不得不给我们十分钟的休息时间。课间休息的时候,看到其他班的教官都是单手做俯卧撑。我看到他脸红了,做了十几个,让我们和其他班的目光都停留在他身上。我们忍不住说:“啊!”
过了一会儿,教官让我们同时起来走。之后他做出了非常标准的军人步伐。然后,原地踏步开始了。因为我们组的李宇恒总是捣乱,我们走了一遍又一遍,其他队的人都坐下来看我们的好戏。做了一遍又一遍,终于合格了。很多人都在说:“如果李宇恒一直闹,那就没必要军训了!”走路需要时间。因为我们的技术不好,所以一上午都在练这个。老师说:“一个是左脚,一个是右脚。”然而,当你这样做的时候,你会感到困惑。我想:这都是因为我们不团结。正好老师也在讲这个。最后,我们全班同学团结一致,迈出了一大步。
军训结束后,很多同学大喊:“背痛,背痛。”我想:这是不运动的结果。我们应该加强锻炼,不要再做一个懦弱的人。