初一的幸福作文
世界上有很多幸福值得收藏,而有许多幸福失去了,就不会拥有。
秋天,是个玉米成熟的季节,空气中弥漫着一缕缕淡淡的玉米清香。斜阳照着涂满金色的农家小院,我们就坐在院子中间,外婆给我一边乘凉,一边讲故事。周围的一切都感到那么安详,仿佛世界上只有我和外婆两个人。
外婆一会儿从屋子里拿出一个煮熟的玉米递给我,我捧着外婆特意为我煮的嫩玉米,香喷喷的,大口大口地咀嚼着。
到了傍晚,我的作业还没有完成,学习到深夜,外婆一直会默默地陪伴在我身边,在昏黄的灯光下,正在为我缝补心爱的花衬衫。饱经沧桑的脸上,皱纹遍布,干瘦的手似乎有些变形,艰难地捏着针,一针一线慢慢地缝着。
第二天早晨,无论风和日丽还是寒风肃杀,天刚蒙蒙亮时,您都会一如既往地穿好衣服出门去,只为买得那新鲜的豆浆。为了不让豆浆洒落,您不停挪动着脚步努力调整着平衡。
为了让我多睡一会儿,回家后,您小心翼翼地点着炉子煮着豆浆,没有一点儿声响。为了让我每一次一饮而尽,您轻轻地用爱拂去多余的热量……
外婆,从那一刻起,您的一言一语、一举一动我都看在眼里,您为了我,付出了多少伟大而无私的爱,我看到了您又增添了几丝银发。
那香喷喷的嫩玉米散发出来的热量是您对我的爱,那白色的豆浆里氤氲着您对我的爱,那密密的针脚,勾勒出的深沉的爱呀!
外婆,未等我长大,让您过上好日子,您已经离我而去,永远地离开了人世。外婆,您走好,我的一生会因您伟大而深沉的爱而永远美丽。
现在我将要开启幸福的大门,我已经有了幸福密码——亲情。