初一的幸福作文
幸福是什么?我们每个人都很渴望幸福,其实幸福往往就在我们身边。幸福是小朋友们快乐的玩耍;幸福是节日里大吃特吃的享受;幸福是老师和家长的一次表扬;幸福是考试得了一百分;幸福是某次辛苦付出劳动后成功的喜悦……;这些都是随处可见的幸福。
幸福是关心和呵护。今年暑假,我去北京参加奥数比赛,比赛最后一天我们去参观军事博物馆,我感到非常幸福快乐。但是在参观过程中,我不小心摔在坚硬的地板上,我受伤了,感觉幸福就象坐过山车,一下子从幸福的高峰跌到了痛苦的边缘。回到成都后,我忧心忡忡地住在医院里,得到了医生的精湛治疗,得到了爸爸妈妈和外婆的精心照顾,特别是有一天叶老师和几位同学来探望了我,我又重新感受到了被人关心和呵护的幸福。
幸福是团聚在一起的乐趣。每天晚上,爸爸妈妈忙了一天的工作回到了家中,妈妈给全家准备了丰盛的晚餐,吃着香美的饭菜,我感受到了家庭的温暖和幸福。
幸福也是成就中的信念。有一次我期中考试,成绩很一般,我有点灰心丧气。但是爸爸鼓励我,失败是成功之母,只要改正考试中的粗心大意和做题方法,平时认真听讲和温故知新,一定会考出好的成绩。我按照爸爸的要求去做了,结果期末考试的时候,我打了一个漂亮的翻身仗,还评上了“新三好学生”。真是世上无难事,只怕有心人。我太幸福了!
幸福无处不在,只要我们用心去感受和实践,幸福就在我们的身边。