初一的幸福作文
这一天,我真幸福。
今天是我的生日,爸爸妈妈都会一起回家,拎着大把的菜,却没有拎上蛋糕。每当我看到这番情景,就会情不自禁地上去问:“爸爸妈妈,怎么你们只拎着菜,蛋糕呢?”每次说到这,妈妈总是微微一笑,而我呢,就站在一旁,不解地问:“干吗呀?神神秘秘的,蛋糕到底在哪呀?”爸爸听了,连忙过来指着我说:“笨猪!不是就在椅子上吗?”我望了望,果然如此。又朝后一望,啊!妹妹正在一旁大笑。我朝她做了个鬼脸,就飞跑着出去了。此后,每次生日,蛋糕放的地方都和原来不同,莫非,这蛋糕长脚了?
好不容易熬到了晚饭时间,我们都津津有味地吃起了美味的菜肴。这一刻,大概就是过生日时最大的幸福了吧!要知道,这么美味的菜平常可吃不到的。不过要说起过生日最开心的时刻,莫过于吃蛋糕了。刚刚稍微打开蛋糕盒盖,我就被一股难以抵挡的果香味和蛋糕味给吸引诱住了。这美味谁能拒绝得了呢!这不,才刚打开盖子,妹妹就要来和我抢蛋糕吃了,还好我下手快,抢到了最大的一块水果;妹妹当然也不甘示弱,挑了一块大红花奶油放进盘中,紧接着,两个哥哥、一个姐姐和捣乱的群众也都挤来抢蛋糕了。不过,捣乱者可不是抢来吃的,他们拿到奶油后尽往我们脸上抹,被抹得最惨的当然是我啦。
生日庆典结束后,大家都回去了,而我依然还沉浸在生日时温馨热闹的气氛中。这就是我最幸福的时刻。