故乡初二作文
坐了这么多草原,还是觉得老家这片草原最舒服.
经历了那么多春天,但还是觉得家乡的春天最美。
到处都是鲜花盛开,路边的树木郁郁葱葱。这个时候石峰公园里满山都是清新粉色的樱花,可以安静的看着周围的风景,可以多呆一天。似乎我可以在这里摘到快乐,忘记一切不愉快。心可以如此纯洁而轻盈地安定下来。那一刻,我总会想起诗人心中的“采菊悠然见南山”这是一种前所未有的清新和自然。阳光柔和地照耀着,洒在故乡的土地上,洒在缓缓向前流淌的湘江上。江面上出现一层鱼鳞般的波纹,白浪随着左右来往船只的碰撞而绽放。河边有一片沙地。沙子虽然不细腻光滑,但在阳光下会发出星星。我生动地称之为“海滩”。有时候会兴高采烈的光着脚在“沙滩”捡贝壳。其实毕竟这里不是海边。没有漂亮的贝壳。只是为了好玩。不过有时候还是能找到一些小蜗牛和漂亮的石头,也算是满足了
空气中弥漫着淡淡的花香。花艳,有的红,有的粉,游客看着这些暖暖的花,心里暖暖的。花的外形各不相同,有的娇媚纤瘦,就像一个害羞的黄花闺女;有的开得又壮又大,就像一辆吉尼斯;有些人开车又小又熟练,活得像个无辜的孩子仿佛一个活泼的孩子对着游客的到来微笑蝴蝶和蜜蜂在花丛中随花起舞,使石峰公园看起来美轮美奂。
有歌有笑,有春光,有人们最幸福的笑脸。
这么多地方的夜我都描述过,但还是觉得家乡的夜最值得我回忆。
道路两旁鲜花绿草的芬芳,让人在夜晚柔和的风中感到心旷神怡。古人常说“草侵旧路”是一种美;那么,在我的家乡“新小路周围绿树成荫”难道不是一种美吗?五颜六色的霓虹灯把一排排绿树装点成一片色彩的海洋!光,星光,月光;花、草、绿树这些人工雕刻的自然物相得益彰,相得益彰,让我家乡的夜更美更美!
夜越来越深,凉风习习,人都睡了,家乡也睡了。
我相信,在明天太阳升起之前,“田野”里会布满勤劳的“农民”,锄头落地之后,收获之前,幸福就会到来。
无论走到哪里,我都不会忘记家乡那柔软的草地,那独特的沙滩,那湛蓝透明的日子,那所有的爱,那美丽的夜晚,还有……太多太多,我忍不住倾诉:
“爱,留在家乡。”