故乡初二作文
故乡永远唱着一首歌,唱出历史,唱着现在,唱响未来。
走进湖北,我的故乡,浓郁的古都风韵势不可挡。映入眼帘的是历史的真迹,湖北走过的路,也留下丝丝余香。
历史上的湖北,是楚国的国土。因此,我的故乡也被称为荆楚之地。这里也是著名的鱼米之乡,历史上有“湖广熟,天下足”的美誉,并且,位于我国中都的湖北始终占据着中国故园上,显赫的“天元”之地,素有“九省通衢”之说。我真的为生在湖北而感到幸运,我真的为美丽的湖北而自豪。
有了这灵秀这地,怎能不涌现出杰出的人才呢?
故乡人陆羽,著名的茶叶专家、诗人,音韵和文字学专家、书法家。他所著的《茶经》是世界上第一部关于茶叶的巨著。他对茶文化作出了杰出贡献,被誉为“茶圣”。然而这只是一个代表而已。还有汨罗江畔的屈原,戏剧家曹禺,等等许多湖北人都抒写了故乡的赞歌。
历史上的湖北是光辉的,但湖北人是不会骄傲的,他们只会为了湖北进一步的腾飞而奋斗。
现在湖北的城市化发展正在紧张有序地进行着。昔日苦涩的汗水已为汽油所取代,奔腾的机器为人民服务着。然而这还不够,湖北人民正在策划“两圈一带”的发展战略,它将会使湖北更加城市化。今天,面对“两圈一带”的宏伟发展蓝图,我们可以毫不夸张地说“蓝图已绘就,点染成华章”。荆楚大地上,新一轮大发展的序曲已经奏响,大幕已经拉开。湖北要腾飞了。作为湖北人的我将是见证者,将会为湖北所倾倒,我会更爱我的故乡。
或许在未来,浴火重生,凤舞九天。一个崭新的湖北会屹立在中国在舞台上,唱出属于自己的歌。
在未来的湖北,未来的我们,将继续发扬湖北先民的美德,以建设湖北为己任,为湖北的腾飞而奋斗。披荆斩棘,乘风破浪,让我们怀着希望同行,载着梦想飞翔。湖北的明天我们扛!
物华天宝,人杰地灵的湖北,将会在湖北人民的歌声中继续发展。奋斗,奋斗,奋斗,为湖北,为故乡而奋斗吧!