故乡初二作文
“日月如梭,光阴似箭”。转眼间,二十年过去了,我已如愿以偿,当上了世界顶尖级英语老师,名扬海内外。虽然学业已,但我无时无刻不思恋我那阔别多年的故乡——杭州。
坐在回乡的飞机上,那天正是我的生日,我望着窗外,想到杭州的那些美景变了吗?家人们还好吗?我的同学们怎么样?他们知道今天是我的生日吗?无数个问题牵引着我,使我对故乡的好奇心又加厚了一层。
飞机停在杭州萧山国际机场的停机坪上,我走下飞机的阶梯,朝四周望了望,“天哪!”我情不自禁地叫了起来。路人们听见了我的尖叫声,立刻用异样的眼光朝这尖叫声的“发源地”-----我,扫来,我完全不领会他们,仍顾自己打量着这个机场 :之前那个我熟悉的机场不见了,取而代之的是高智能机场,智能的指纹识别取包器,智能的不夹手输送带,智能的乘客亲人识别机……。变化真是太大了!就在这时,我的蓝牙手表“嘀嘀嘀”地叫了起来,原来是闺蜜王晓语给我发了一条信息,我对着手表说了句“朗读信息”,我的蓝牙耳机就开始朗读直来:“高清电视机,我们在XXXKTVXXX包厢等你,请你火速赶到!”耳机的话音刚落,我便开着太阳能腾飞汽车,火速赶到了晓语说的地址,走进KTV,来到她所说的20xx号包厢,我推开门,“生日快乐!高一冉!”同学们异口同声地说道。“谢谢……。”我的话还没说完,便抽泣起来。“哎哟,班长,别哭了,今天你的生日,你应该高兴才对呀!”叶嘉颖和易千琪走过来安慰我。“嗯!我只是太开心了,没想到分别这么多年,你们还记得我的生日……”我拭去眼泪,笑了。”这就对了嘛!来,秀一个……。。”我摆了一个pose,又笑了。后面,就是为了迎接我这个特殊的人----他们以前的班长而精心准备的节目,即使有些瑕疵,但在我的眼中,也是十分完美的……。 我相信,这是我过的最有意义的一次生日!
虽然我的故乡变了,但人仍然不变,我爱杭州,更爱杭州的人!