花团锦簇,公园里的花五颜六色,娇艳欲滴,香气溢出颤动的花瓣。看着如此美丽的风景,我怎么能不陶醉呢?突然,一朵花引起了我的注意。这是什么?败花!那是一朵枯萎的花!凋零的花瓣,凋零的雄蕊,枯黄的叶子,都说明了这个事实。残花迎风悲摇,与周围的美景格格不入。——铭文
小时候我以为是幼儿园时间。那时候我很孤独,因为我不喜欢吵闹的人,不喜欢总是欺负我的姐妹。在我眼里,他们人缘差,成绩差,没用。
有一天,我正在看书,突然不知道是谁喊了一声:“哦,你看,谁把你的橡皮割破了?”!”接着,一块橡皮“断肢”被扔在我面前。我愤怒地看着身边的人,目光停留在姐妹俩身上。”嗯,一定是他们又来了,总是一次又一次地弄坏我的东西,好烦!”我心里想,气愤地把橡皮收起来,扔到垃圾桶里。
放学后,我气呼呼地走出教室。当我从他们身边走过的时候,我故意停顿了一下,鼻子里“哼”了一声,然后在离开教室之前茫然的看了他们一眼。他们现在是“十恶不赦的罪人”。
第二天,我手里拿着妈妈新买的橡皮走进教室,突然愣住了:那两个姐姐在我的课桌里干什么,她们在我的课桌前干什么?我想了想,走到书桌前。他们似乎意识到,当他们抬起头时,他们看到我的眼睛几乎要喷火了。“是的,对不起。”说完,他们匆匆离开了,我迅速看了看我的桌子,突然,我的眼睛像被什么东西刺伤了一样,我呆住了。我看见一个新橡皮静静地躺在桌子的肚子里。我张嘴想说点什么,但是说不出来。我的大脑一片空白。直到后来,他们转学了。我什么也没说,后来才知道他们没割我的橡皮。
时间久了,岁月易逝。自责的感觉早就忘记了,但有一个声音一直在提醒我:不要只看到破落的花在飘来飘去,而忽略了等待你欣赏的那双灿烂的眼睛;不要只看到受伤鸟流血的翅膀,而忽略它在努力扇动翅膀继续飞翔!