一步之遥初二作文
我经常在新闻中看到一些中国人在国外的不文明行为。小时候看到这种新闻,总是说:“这些有钱人总想出去国外玩之类的。他们没有任何文明礼仪素质,给中国丢脸。”后来长大了,知道的多了,也渐渐明白了。
对中国的不文明行为影响最大的是在古代文物或古建筑上加一些“美丽图案”,使用隧道的人可以把自己的名字写正,然后跟上“此处游览”这四个长长的大字。当然,他们不带笔也没关系,也不会介意用一些尖锐的东西来“完全包容”这些干净的东西,让大家都知道这里有一个中国人的脚印。更可笑的是,有些人把脚泡在法国卢浮宫的水池里,问他们为什么简单地说:“他们也这样。”。
中国自古以来就是礼仪之邦,是一个拥有五千年文化遗产的古老文明!而这种可笑的言论怎么会成为外来人口的笑料呢?文明礼仪复杂吗?其实只有一步之遥。
这种在国外是艺术家,在国外享受足浴的人,总是被归为一种不负责任的人。这种行为就像扔垃圾一样。我知道我不能乱扔垃圾。我不得不把垃圾委托到垃圾桶里和同龄人一起玩,但还是有人想开。最讨厌的不是这种人,而是垃圾桶不远处,但他必须扔一个抛物线。幸运的是,垃圾桶回到了他的家,但不幸的是,垃圾只能留在垃圾桶旁边,而那些人是罪魁祸首。也许路过的人会问他:“你怎么能乱扔垃圾?”最常见的回答是指着垃圾桶旁边的一堆垃圾说:“你看,不止我一个人。”然而,他们并不知道自己在抛出文明。
那么,如何才能守护我们的文明呢?其实只有一步之遥。做一个负责任的人,不知道自己在做什么,没有学好,就像扔垃圾一样。直接走过去把垃圾扔进垃圾桶。不是很简单吗?