初二夏天作文
又是一个夏天,午后难得的凉爽,一阵阵微风吹过,让人不禁回想起了那个夏天。
那天,正是新学期报到的日子,我刚进入一个陌生的校园,心情十分紧张。我的手紧紧捏着衣角,额头上渗出点点细汗,嘴里默念着叫自己放轻松,可这样的结果只会让自己更加不自在。
我怀着一颗忐忑的心走进教室,忽然感到一阵风吹过,我的心情稍微平静了些。我找了一个位置坐下,还没坐定,身后便传来了一个声音:“诶,不如我们俩先坐一起吧。”我还未来得及回答,只见一个身影忽地就坐在了我旁边,带起了阵阵凉风。
这一瞬间,刚才的陌生和紧张都灰飞烟灭了,取而代之的是轻松与自在。我的同桌不停地和我讲着各种各样有趣的事,仿佛我们并不是第一次相见,而更像是多年不见的老朋友一样。风不断吹过,让人感觉不到一丝炎热,班级里充满了欢声笑语,其乐融融。
日子一天天地过去,转眼运动会开始了。操场上人声鼎沸,所有人都等待着裁判的一声令下,“砰”的一声枪响,所有运动员如离弦之箭一般冲了出去,呐喊声响彻云霄。渐渐地,我们班的运动员似乎已经耗尽了体力,落后于别的运动员。这时,加油声响了起来,伴随着耳边吹过的风,我们班的运动员咬牙追赶着,风儿吹散了疲倦,最终,我们班取得了不错的成绩。
伴随着风,夏天已接近了尾声……
一阵风吹过,思绪被拉了回来,我再一次走进了校园。班上的同学在位子上嬉笑打闹,又是那熟悉的声音……窗外的榕树枝叶随风摇摆,“沙沙”作响,一股不知怎样的心绪涌上心头。我的嘴角不自觉地扬起了微笑。
时间仿佛倒退了一般,看着眼前这熟悉的一幕幕,又让我想起那个被风吹过的夏天。