初二夏天作文
其实那是一个离现在很远的夏天,但欢乐却久久萦绕在院子里,萦绕在回忆里,萦绕在可爱的人们里。
那年夏天,花儿干得睁不开眼,我们穿着皮凉鞋,从松软的柏油路回到院子里乘凉。
有一棵大柳树,长长的树枝垂着,一动不动。地上有很多被调皮的阳光挤出来的圆形斑点。偶尔会有孤独的小蚂蚁在这个“点迷幻阵”中若隐若现,忙碌而漫无目的。就像我们现在一样。
平时姐姐带我出来和和姐姐同龄的其他人玩。我们的游戏大部分都是围着院子跑抓人,笑的发抖,跑的汗流浃背。我们还玩过家家,到处都是锅、平底锅、铲子和其他东西。不知道是谁从家里把注射器拿出来的,应该只有“孩子”生病的时候才能用。
直到半边天烧红了,我们这些“玩孩子”才回家吃饭。但在夜幕降临之前,我们会“出洞”。
天完全黑了,我们就开始了新一轮的游戏——《捉鬼》,就是躲在黑暗的角落里吓唬人,然后大家一起抓他。我害怕黑暗。玩这个游戏的时候一般都想上厕所。真是个失败者!
那年夏天,星空异常晴朗,夜晚的月亮和星星一起来了,却迟迟没有等到黎明明的到来。
清晨,院子里有一只麻雀在啁啾,听起来像是要叫醒我们的闹钟。院子就像一块磁铁,把我们吸出了家门,所以我们一直都有单纯的快乐,只属于童年的纯粹快乐。
现在,时间在我们的童年中滚动。它也把我们带向不同的方向。这让我想起一首歌:“长大后,我总是很孤独。偶尔,星星闪烁,留下最后一颗……”
院子里还有人在玩,但这是一个事情不一样的夏天。