初二夏天作文
夏姑娘已不知不觉地来到我们的身边,她用“法术”将太阳变得像一个大火球,照在地上,人们都能在地面煎鸡蛋了,而且还很美味。人们已经被热得无精打采了,夏天为什么这么热呀!
我从阳台向外望去,一些年迈的老爷爷坐在树荫下,手里的扇子不停地挥动,老爷爷尽管坐在树荫下,也已经是汗流浃背。孩童们更是最有办法的,他们在小河里嬉戏打闹,玩得不亦乐乎。一些上了高中的哥哥姐姐们,干脆把防晒衣披在头上,远远望去,能把你吓一跳。然而一些年轻人一回家,把包一扔,吹着空调,津津有味地吃着雪糕,再刷一会儿抖音,还是他们最会享受生活。
公园里,一只狗正爬在树荫下吐着舌头,一副无精打采的样子,在它面前放一块肉,它都没胃口吃。我家阳台上的那盆绿萝,只是一天没有给它浇水,今天早上它就已经干枯了,叶子变成了黄色,没有原来那样漂亮了。晚上,蝉在树枝上不停地叫着:“知了,知了。”仿佛在说:“热死了,热死了。”吵着人们都无法入睡。
夏天的时候,我常常热得头发都“烧焦”了。晚上,好不容易吹来一阵微风,还是只有一点点凉意。最让我头疼的就是晚上睡觉了。热得我无法入睡,虽然很困,但躺在床上就像躺在蒸笼里,太热了!最可恶的还是那些蚊子,在你耳边嗡嗡嗡地叫着,很烦人。睡一觉起来,我的身上就满是包,又痒又疼。周末,我和父母去游泳,还没下水,泳池早已是人山人海了。夏天,让我哭笑不得。
虽然夏天很热,但也有很多工作者汗流浃背,也没有一声抱怨,让我们通过夏天学会无私奉献吧,享受夏天的快乐吧!