初二夏天作文
盼望着,盼望着,层层叠叠、或疏或密的绿荫,挡住了炽热的阳光,蝉儿在树上,叽叽喳喳地唱着曲子……夏天的味道渐渐拉开了序幕。
夏天的早晨比任何季节都要早,当人们还沉醉在梦乡的时候,月亮早已带着疲惫的星星悄悄离开了天空。打开窗户,清新的空气扑面而来,把睡意全部驱赶走了。太阳从东边升起,露出可爱的笑容;花儿们摇曳着,竞相开放。路边的小草在太阳的照耀下,闪着光芒,更加惹人爱。公园里晨练的人也越来越多,鸟儿也高兴起来了,一声接一声地演奏起优美的乐曲,此起彼伏。
北京的夏天,一天之中最炎热的就是中午。天空中飘着几朵白云,奇形怪状,给空荡的天空增添了几许生机。太阳在中午是最有力量的,它燃烧着,向大地毫无保留的倾泻着能量。路旁的树也无精打采的,叶子渐渐打成了卷儿,蝉儿也承受不住太阳的这股力量,只是有气无力的鸣叫几声,宣泄着内心的不满。
夏日的傍晚,总会有一场大雨如约而至。雨水带走了白天的炎热,带来了清新的空气;带走了人们的烦闷,带来了愉快的心情。
夜晚是最迷人的。漆黑的夜空那么神秘,月亮准时带着星星来到自己的岗位上。不时吹过阵阵暖风,令人温暖又舒适。夜晚是属于虫儿们的舞台,它们带着各自的乐器,演奏着婉转动听的音乐。月光洒在平静的湖面上,湖面焕然一新,似乎有了生命,花儿草儿们扭动着。