初二夏天作文
08 年6月22日 晴
——栀子花悄悄地开了,也会悄悄地走吧! 泛黄的花瓣会轻轻的跌落到了地上,无声无息,留下一片枯黄。。。
出来散心时,嗅到沁人心脾的清香,愈演愈浓。呵!栀子花!
快步走上前去,绿深深浅浅涂抹着,白或倚着绿,或半掩在绿间。前两天的花不过是星星点点,现在……想着,便笑了。我抚弄一片娇嫩的花瓣,细腻,柔软,不忍摘下一朵。
想起了前两天同学的话,栀子花只要剪下一根枝条便能成活,心里一动。这样就没有悲伤,没有遗憾了吧!
一根褐色的枝条被我剪下,上面覆盖着点点嫩绿色,枝尖缀一个青绿色的饱满的苞,似乎迫不及待地要胀裂开来,露出最真挚的笑容。。。
它被我插在了河边。前几天刚下了几场雨,河水涨了,泛着绿色,不过这样的生机对她来说还不够,她似乎要溢出来,溢出来,去滋润,抚摸河边青草。它的另一边是农田,呈着一汪水,润着一片秧苗,浸没一方泥土,留下一片生机。
它就在这之间。生命与生命之间,它亦有了崭新的生命。。。
你就在这儿享受阳光雨露带来的滋润。
明年夏天我会来看你,看你缤纷的落英,嗅你清浅的芬芳,看你摇曳在醉人的夏天的风中,承载着新生的力量。。。
转身。田间小径,留下一串我的脚印,留下我的背影,还有微笑。。。背后,你在挥手。。。
明年夏天,我来看你。。。