这也是课堂初二作文
回忆小学六年级时,在我们的心中都有过许多美好的东西。如与同学嬉戏、玩耍,与老师交流、沟通,都会给我们留下了许多美好的印象,从而感到留连忘返。
六年级咱班的语文老师是李老师,记得她第一次来我们班时,脸上挂着微笑,毫无恶意,还会给我们讲她的故事与她的经历,渐渐地,我们慢慢地喜欢上了她的精彩课堂。
每次写作时,老师都给我们用某种事做来说明写作方法,有时,如果写景的作文,老师还会让我们先观察再想象,后进行思考、构思,最后再来写作文,抒发自己的真情实感。老师总会有时在作文书上看到好故事与好作文时,等我们任务完成后,有多的时间,老师就会将这些作文读给我们听,还有时会将她自己上学期教的六年级学生的作文拿出来供我们学习、体会,去学会运用。
记得那天,我们象往常一样进班学习,李老师一进班脸上总是愁眉苦脸的样子,这使我们非常疑惑不解,就这样,我们写着作业,老师改着作业,班上显得鸦雀无声,毫无生机。直到第二节课,我们一直很不安静,老师突然说:”我不再教你们了“。说完便走出了教室,突然,班里顿时像沉没在了大海里一般,同学们的心里都如刀割一样。
一想到老师多年来辛辛苦苦地教我们,而我们却辜负了老师的期望。想着想着,有的同学留下了泪水,我的心里涌上一股暖流也落下了泪珠。那一刻,全班都哭了,哭得是那样伤心,那样的不知所措……
后来,老师走进班说:”别哭了,傻孩子们,今天是愚人节,逗你们玩的。“顿时,心中便有了种上当受骗的感觉。事后,老师让我们每人写一篇作文,哟!这原来是老师为了让我们写好作文的圈套。从这件事后,我们更加喜欢李老师,从只会写短短的日记到大量长篇的作文,这都是李老师对我们的付出所得来的。
虽然现在已上了初中,但我永远都忘记不了那小学教过我的老师与同学,也许,这将会是我人生中最快乐的时刻吧,我不禁提起笔,回想以前,轻轻转动笔尖,写出了这淡淡的文字,”这也是课堂“!